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Au menu ce soir: Soupe au potiron et marrons de Paul Bocuse

mardi 14 décembre 2010 0 commentaires
J'ai gouté cette soupe de potiron dans l'un des restaurants de Paul Bocuse à Lyon (Brasserie L'Ouest) et depuis j'ai voulu la refaire. Elle est excellente et très facile à réaliser. J'ai mis un peu moins de crème que la recette ci dessous mais c'était bon quand même :-)

Régalez vous bien! Le potiron est très peu calorique (20 kcal pour 100 g) et bénéficie de propriétés anti-oxydantes reconnues. Il suffit en effet d'un portion de 200 g pour couvrir l'ensemble des besoins quotidiens de l'homme en vitamine A!


Ingrédients 
1 petit potiron
200 g de crème fraiche
50 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
10 marrons
quelques brins de cerfeuil









Retirer la partie filandreuse et les pépins attenants à la chair du potiron.
Couper la pulpe du potiron en morceaux.
Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur, 20 minutes.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Passer la pulpe du potiron au mixer en ajoutant au fur et à mesure le bouillon bouillant.
Reverser le tout dans une casserole, ajouter la crème et mélanger bien.
Assaisonner en poivre, sel et muscade.
Porter sur feu moyen jusqu'à l'ébullition.
Couper les marrons en petits cubes.
Verser la soupe dans les assiettes creuses.
Parsemer des marrons en dés.
Saupoudrer de cerfeuil haché

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