Au menu ce soir: Salade de carpaccio d'artichauts crus et champignons servie avec un filet de bar grillé

jeudi 2 décembre 2010 0 commentaires
Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de bar
3 artichauts poivrades
8-9 champignons de Paris
salade (roquette)
huile d'olive
citron
parmesan râpé

Éplucher grossièrement les artichauts. Enlever la queue en la cassant, puis les "tourner" de manière à ne garder que le cœur. Mettre du jus de citron puis les garder dans un bol d'eau citronnée.
Tailler les cœurs d'artichauts en tranches fines et régulières avec la mandoline, puis les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et du jus de citron.
Couper en fines tranches les champignons et les ajouter à la marinade.
Pendant ce temps, chauffer une poelle et faire griller les filets de bar (4 minutes max).
Disposer dans les assiettes: mettre de la roquette en fond, ajouter les artichauts et les champignons marinés. Raper le parmesan et le mettre par dessus. Mettre le filet de bar à coté. Assaisonner avec du sel et poivre. Verser un filer d'huile d'olive.

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