Au menu ce soir: Keema Mutter (bœuf haché aux courgettes)

vendredi 17 décembre 2010 0 commentaires
J'aime beaucoup la cuisine indienne, elle est très parfumée et épicée comme il faut. A Londres on est gâté niveau restaurants indiens... Mais j'aime bien quand même faire les plats moi même, je contrôle mieux le gras et les épices...
Voici une recette très facile à faire et excellentissime! Elle comprend normalement des petits pois que j'ai ici remplacés par des courgettes (mettez des petits pois si vous préférez, je le trouve plus light avec des courgettes).

keema mutter

Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros oignon émincé
3 ou 4 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
3 ou 4 piments verts épépinés et finement hachés
1 cuillère à soupe de graines de cumin
3 cuillères à soupe de curry
750g de viande de bœuf hachée
400g de tomates fraiches
1 cuillère à café de sucre (j'ai remplacé la purée de tomate et le sucre par 2 cuillères à soupe de Ketchup...)
4 cuillères à soupe de purée de tomates
4 cuillères à soupe de crème de coco
2 grosses courgettes
sel et poivre
coriandre fraîche hachée

keema mutter

Dans un wok, faire dorer l'oignon pendant 15 à 20 minutes sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne tendre et doré, ajouter un peu d'huile, puis l'ail, le gingembre, les piments, le cumin, le curry, remuer le tout et faites revenir le tout sur feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en petits dés. Râper les courgettes finement.

Ajouter la viande hachée, et laissez dorer 3 à 4 minutes. Verser les tomates, le sucre, et la purée de tomates (ou le Ketchup....), remuer jusqu'à ébullition. Saler, poivrez et réduir la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.

10mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème de coco ainsi que les courgettes râpées. Décorez la viande de coriandre hachée et servez la avec du riz (j'ai servi avec du riz complet).

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