Au menu ce soir: Poulet laqué au miel, compotée de topinambours

vendredi 18 février 2011 0 commentaires
Pour changer du traditionnel poulet - pommes de terre tant affectionné par mon mari... voila une recette originale, simple à réaliser et très très bonne!



Ingrédients
2 hauts de cuisses de poulet
500gr de topinambours
1 échalote
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce Soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Mélange de 5 épices chinoise
Gingembre

Préchauffer le four à 170 °C.
Disposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Dans une poêle mettre le vinaigre, le miel et la sauce soja. Faire bouillir la sauce jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Recouvrir les cuisses de poulet de sauce.
Enfourner à 170 °C pendant 30-40 min en retournant deux fois.

Éplucher les topinambours avec un couteau et les couper en fines lamelles.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans une casserole, y ajouter les topinambours, sel et poivre, gingembre et le mélange de 5 épices chinoise. Ajouter 1/2 verre d'eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

Disposer la compotée de topinambours au centre de l’assiette et la cuisse de poulet. Finir en arrosant avec le reste de sauce.

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