Un gouter plus que parfait: bouchée au chocolat et aux amandes caramélisées

dimanche 13 février 2011 6 commentaires
De délicieux petits gâteaux, idéal pour un gouter entre amis...autour d'un bon chocolat chaud ou d'un jus de fruits pressés.
Je les ai réalisés pour le défi gouter du site recettes de cuisine
http://recettes.de/defi-gouter
Votez pour moi!



Ingrédients pour 10 bouchées:
200 gr de chocolat
250gr de sucre (100gr pour la pâte et 150gr pour la nougatine)
100gr de sucre
100gr de beurre
100 gr d’amandes effilées
50 gr de farine (8 cuillères à soupe)
3 œufs

Préparer la nougatine:
Cuire 150gr sucre à sec dans une poêle avec un fond épais jusqu'à obtenir une coloration régulière et dorée. Ajouter alors les amandes effilées et mélanger rapidement.
Verser la préparation sur un tapis de cuisson en silicone et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir et réserver dans un endroit sec.

Une fois que la nougatine a refroidi, préparer le gâteau.

Préchauffer le four à 160.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre pour refroidir le mélange, puis les œufs et la farine.
Concasser des éclats de nougatine et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Disposer 12 petits moules à muffin (ou autre) en silicone sur une plaque de cuisson et verser la pâte.
Faire cuire 20 minutes au four.
Décorez de pépites de chocolat et régalez vous!


6 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB