Ingrédients
Pâte:
50 g de beurre
250 g de Graham crackers
Garniture:
200 g de sucre
3 cuillères à soupe de Maïzena
730 g de cream cheese
2 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
1 sachet de vanille
un zeste d'orange
500 g de fraises
Coulis:
100 g de fraises
25 g de sucre
une cuillère à soupe d'eau
Moule à manquer de 9cm de diamètre (ou emporte pièce).
Pour préparer la pâte, écraser les graham crackers.
Dans un bol, mélanger les graham crackers avec le beurre préalablement fondu. Disposer le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Mettre de la pâte dans le fond du moule et sur les cotés.
Tasser avec un verre pour obtenir une pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettre au réfrigérateur pendant 60 min.
Mélanger le sucre et la Maïzena.
Incorporer les oeufs entiers.
Ajouter peu à peu le cream cheese à la préparation.
Puis verser dans le bol la crème fraiche, la vanille et le zeste d'orange.
Bien mélanger les ingrédients.
Placer la garniture dans le moule.
Faire cuire à four chaud (200°C-240°C) pendant 45 min
Démouler après avoir laissé reposer une heure et demie.
Pour réaliser le coulis:
Faire cuire les fraises, le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à obtention d'un coulis
Passer (filtrer) le mélange et glacer le mélange.
1 commentaires:
bonjour, vous dites dans la recette : 730 g de cream cheese, quel genre de cheese cake conseillez vous ?
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