Autre recette de Cyril Lignac réalisé pour l'anniversaire! Elle peut faire une super entrée pour un prochain dîner.
Ingrédients pour 20 croustillants:
1 courgette
12 feuilles de menthe
200 gr de fêta
1 oeuf
10 feuilles de brick
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C. Couper l'extrémité de la demi-courgette et la râper avec la peau, à l'aide d'une râpe à gros trous. Couper les feuilles de menthe en fines lanières.
Écraser la fêta avec l'huile d'olive et l’œuf. Y ajouter la courgette râpée et les lanières de menthe. Saler, poivrer et mélanger.
Couper un grand carré dans chaque feuille de brick et recouper ce carré en 2 bandes. Poser à une extrémité de chaque bande une cuillerée de la garniture à la courgette. Replier les bords et la rouler de façon à former un rouleau (j'ai badigeonné de jaune d’œuf pour les faire tenir).
Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Procéder de la même façon pour toutes les autres bandes de brick.
Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et mettre au four 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verdict: c'est très bon et pas écoeurant. Mais j'ai pas bien réussi a ce que les briques soient bien croustillante... la fêta a ramolli la feuille et du coup elles n’étaient pas aussi croustillantes qu'elles devrait l’être. Peut être faut il les passer au grill?
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