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Semaine spéciale Cyril Lignac: tourte au thon et aux olives

jeudi 24 février 2011 0 commentaires
Hier soir j'ai organisé l'anniversaire de ma copine Galith à la maison.
J'en ai profité pour tester de nouvelles recette de Cyril Lignac dont cette excellente tourte au thon.



Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
2 pâtes à tarte brisée
2 boîtes de thon émietté de 200gr
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
800gr de tomates mures
2 gousses d'ail
200 g d'olives vertes denoyautées
200 g d'olives noires denoyautées
un bouquet garni
sel
poivre

Faire griller les poivrons au four position grill pendant 15 minutes en les retournant 2 fois.
Une fois que la peau est bien noire de chaque côtés, les mettre à refroidir dans un sac plastique. Ôter la peau.
Dans une poêle faire revenir l'ail et l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Ajouter les dans la poêle, puis ajouter les poivrons coupés en dés et le bouquet garni. Laisser cuire 30 minutes.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Une fois que la sauce a réduit, retirer le bouquet garni et ajouter les deux boîtes de thon (égoutté) et les olives dénoyautées.
Mélanger tout l'ensemble et le transvaser sur 1 pâte à tarte étalée dans un moule à tarte.
Saler et poivrer.
Rabattre par dessus la deuxième pâte brisée en collant bien les bords à la première.
Faire une cheminée au centre et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Surveiller la coloration de la pâte du dessus. Elle doit être dorée mais pas trop.

Verdict: un franc succès! il n'en restait pas une miette! 

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