Rechercher une recette sur le blog :

Chargement...
Une erreur est survenue dans ce gadget

Sabayon glacé aux fraises et pistaches

vendredi 18 février 2011 0 commentaires
Un dessert glacé plus que parfait pour terminer un bon repas. Léger et gourmand, vous allez adorer!!


Ingrédients:
3 œufs
8 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
10 cl d'huile de tournesol
Fraises
Pistaches

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile petit à petit, comme pour faire une mayonnaise, le mélange doit être lisse et homogène).
Monter les blancs en neige ajouter le sucre restant.
Ajouter 1/3 des blancs dans les jaunes, bien mélanger. Ajouter ce mélange aux restes des blancs et remuer délicatement de bas en haut avec une maryse, afin de ne pas les casser.
Mettre le mélange dans des verrines et les placer au congélateur pendant 3 ou 4 heures minimum.
Sortir les verrines, décorer de fraises et de pistaches concassées.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB