Au menu hier soir: Poulet mariné et sa fondue de poireaux et courgettes

mercredi 9 février 2011 1 commentaires
Un plat simple et délicieux qui allie fibre et protéines.

Poulet mariné:
Ingrédients:

2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à soupe de miel
1 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
1 piment haché

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet au moins 2h au frais, en retournant de temps en temps.

Égoutter et faire griller les morceaux, environ 30 minutes en les retournant et en arrosant de marinade de temps en temps.


Fondue de poireaux et courgettes:
Ingrédients:
2 poireaux
2 courgettes
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de gingembre haché
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de paprika
Piment d'espelette

Couper les poireaux et les courgettes en fines tranches. Faire revenir l'ail et ajouter ensemble les légumes. Ajouter un fond d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Découvrir et ajouter les épices. Bien mélanger.

A l'aide d'emporte pièce, faire des petits ronds de légumes et servir avec le poulet.

1 commentaires:

  • jessica a dit…

    bonjour
    une recette qui sent si bon l’été! Et il faut dire qu'elle est vraiment alléchante...j'adore les blanc des poulet,merci

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