Gâteau chocolat-framboises de Reina Benguigui

vendredi 25 février 2011 1 commentaires
Et le gâteau d'anniversaire!!


Ingrédients :
125 g de chocolat noir
80 g de beurre
100 g de sucre en poudre
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
200 g de framboises
+ 50 gr de chocolat à faire fondre pour recouvrir le gâteau

Préchauffer le four thermostat à 160°C
Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre en morceaux à faire fondre au micro-ondes.
Mélanger.
Ajouter le sucre et mélangez.
Casser les œufs et ajoutez les jaunes un à un.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Incorporer-les au mélange chocolaté délicatement pour ne pas les briser.

Dans un moule en silicone, verser la moitié du mélange.
Poser dessus les framboises et recouvrir avec le reste du mélange chocolaté.
Enfourner 30-35 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, laisser le refroidir puis démouler.

Faire fondre du chocolat au bain marie ou au micro onde et mélanger pour le lisser.
Recouvrir le gâteau de sauce chocolat et mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Vous pouvez servir avec un sorbet framboise.

1 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB