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Charlotte au chocolat par Fanny Cohen

mercredi 23 février 2011 1 commentaires

Inspirée de la recette d'Isabelle Athiel, sur le site l'internaute

Pour 6 personnes:

- 1 gros paquet de biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre ou 5 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de sucre
- 5 gros oeufs ou 6 petits
- du rhum

1/ Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre, le beurre ramolli (ou l'huile) et faites fondre à feu doux.

2/ Quand le chocolat et le beurre sont ramollis, remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une crème bien lisse. Incorporez hors du feu, les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement. Laissez tiédir.

3/Battez les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la crème au chocolat.

4/Versez un peu de rhum dans une assiette creuse. Y trempez les biscuits avec lesquels vou stapisserez le fond et les bords d'un moule à charlotte en plaçant LA PARTIE PLATE CONTRE LA PAROI(très important pour la présentation)

5/Remplissez le moule de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés au rhum et terminez par une couche de biscuits, COTE PLAT VERS L'EXTERIEUR.

6/Posez un poids dessus et la mettre au réfrigérateur la veille. La sortir 1h avant de la déguster pour pouvoir la démouler facilement.

Petite astuce : pour accélérer le processus, vous pouvez placer la charlotte au congélateur.

Bon appétit!!!!

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