Voici ma dernière recette de ma semaine spéciale Cyril Lignac. Une belle tarte fine qui sent bon le Sud....
Ingrédients pour 4 tartelettes
80 gr d'haricots verts
150 gr d'asperges vertes
4 petits cœurs d'artichaut
120 gr de jeunes carottes
120 gr de jeunes navets
100 gr de pois gourmands
120 gr d'oignons nouveaux
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 olives noires
4 tomates cerises
sel, poivre
4 cuillères à soupe de pistou
Eplucher, parer et laver tous les légumes, sauf les tomates. Ne garder que les pointes des asperges.
Faire cuire les légumes à l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Pour les légumes verts, passer les sous l'eau froide pour aviver leur couleur. Egoutter les.
Préchauffer le four à 220C. Etaler les rouleaux de pates feuilletée et découper dans chacun à l'aide d'un emporte pièce, deux disques d'environs 15 cm de diamètre.
Poser ces 4 disques sur une plaque, piquer leur surface avec une fourchette et poser une seconde plaque sur la premiere afin d'empêcher la pâte de lever.
Enfourner et cuire 6 minutes. Retirer la plaque et poursuivre la cuisson encore 6 minutes.
Faire réchauffer les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le pistou pour lier les légumes.
Sur chaque assiette, poser un disque de pâte feuilletée. Disposer les légumes sur la pâte, plus une olive noire et une tomate cerise.
Arroser de pistou et entourer de salade de roquette. Ajouter encore un peu de pistou sur la roquette.
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