Au menu ce soir: Hamburger de saumon et Dahl de lentilles

mardi 1 février 2011 0 commentaires
Ce soir dans mon frigo j'avais du saumon et des œufs et dans mon placard des lentilles.... je me suis donc lancée dans la confection de hamburgers de saumon et d'un Dahl de lentilles. Pari réussi, ça allait bien ensemble et c'était très bon!
Perso j'adore le Dahl de lentilles! C'est une recette d’origine indienne qui est délicieuse avec du poulet ou juste du riz au curcuma. Elle est très riche en fer, donc parfaite pour les végétariens.



Hamburger de saumon

Ingrédients pour réaliser 4 galettes:
2 filets de saumon frais
2 oignons finement émincés
Gingembre frais et râpé
2 cuillères à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 oeuf

Mixer ensemble tous les ingrédients pour obtenir une sorte de hachis au saumon.
Former des galettes et les faire dorer dans une poêle ou au four à 180.

Dahl de lentilles

Ingrédients
180 g d'un mixe de lentilles corail et vertes
1 c. à café de curcuma
1 oignon épluché et émincé
2 tomates épépinées et coupées en cubes
4 c. à soupe d’huile
1/2 c. à café de pâte de gingembre (ou de gingembre frais épluché et haché)
1 c. à café rase de cumin
piment d'espelette
1 c. à café rase de coriandre

Faites fondre les oignons 3 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles et le curcuma. Mélangez, puis versez 60 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 10 mn.
Dans une autre casserole, faites revenir dans le reste d’huile, le cumin, les graines de moutarde, le piment et le gingembre.
Ajoutez les tomates et mélangez 2 mn sur feu moyen.
Versez les lentilles sur les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Parsemez de coriandre.

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