Semaine spéciale Cyril Lignac: Poulet pané aux noisettes et petits légumes sauce sésame

mercredi 23 février 2011 0 commentaires
3ème soir de recette de ma semaine spéciale Cyril Lignac. Succulent!

Poulet pané aux noisettes
Ingrédients:
4 blancs de poulet fermier avec ou sans la peau
50 g de farine
2 oeufs
250 g de noisettes hachées
40 gr de beurre (ou huile)
sel
poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Saler et poivrer les blancs de poulet.
Dans une assiette creuse, battre les œufs. Dans une autre assiette creuse, verser la farine.
Peler les noisettes, les faire légèrement griller puis les concasser en les écrasant grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Les recueillir dans une troisième assiette creuse.
Passer les blancs de poulet dans la farine et les tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans les œufs battus, puis dans les noisettes en les enrobant soigneusement.
Faire fondre le beurre (j'ai mis de l'huile végétale) dans une poêle et y faire dorer, sur feu doux, les blancs de poulet sur une seule face, pendant 5 min environ. Terminer leur cuisson au four pendant 5 min. Les laisser reposer 5 min hors du four, avant de les servir.
Perso j'ai pas de poêle allant au four donc j'ai faire frire les escalopes dans la poêle bien huilée des 2 cotés.

Petits légumes sauce sésame
Ingrédients:
15 minis épis de maïs
15 têtes d'asperges
15 mini poireaux
100 gr de pois gourmand
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 citron
graines de sésame

Faire cuire à la vapeur les légumes coupés en tronçons.
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle bien chaude.
Pour la sauce, mélanger l'huile de sésame et le jus du demi citron. Saler, poivrer.
Disposer les légumes dans les assiettes et verser la sauce sésame ainsi que les graines de sésame.

Verdict:
Tout le monde s'est régalé! Ils ont particulièrement aimé le poulet aux noisettes. Pour les légumes, je pense que je rajouterai bien un peu de sauce soja ou de sweet chili...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

©Copyright 2011 Cuisine entre copines | TNB