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mardi 15 février 2011 0 commentaires
Mille-feuilles de tomate:

Recette du site Marmiton


Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 tomate
1 boule de mozzarella
1/2 pot de pesto
1 courgette
1 bûchette de fromage de chèvre
sirop de vinaigre balsamique
huile d'olive

Découper la pâte feuilletée pour obtenir 8 carrés de pâte de 5x5cm sur un plan de travail fariné.
Disposer-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer votre four en position grill.
Une fois le four chaud, enfourner la plaque à environ 10 cm du grill. Faire dorer (pas brûler, la cuisson va très vite) les carrés de chaque côté.
Une fois terminé, sortez les carrés de pâte et réservez-les.

Découper la tomate en 4 tranches.
Découper dans la courgette en 4 tranches.

Faire cuire à feu moyen les courgettes et les tomates à plat de chaque côté dans une poêle.
Réserver les légumes dans une assiette avec du papier absorbant.

Changer la position du four en cuisson (et non plus grill) à 180°C (thermostat 6).

Découper la boules de mozzarella en 4 tranches. De même pour la bûchette de chèvre en 4 tranches.

Dressage du millefeuille :
Sur la plaque à four, recouverte de papier sulfurisé, disposer 2 carrés de pâte dorés.
Sur chacun d'eux, poser 1 tranche de courgette grillée, 1 autre carré de pâte, 1 tranche de bûchette de chèvre avec dessus une petite noix de pesto, 1 carré de pâte, la tranche de tomate rôtie, puis le dernier carré de pâte doré.
Terminer par la rondelle de mozzarella, avec une petit noix de pesto.

Enfourner pendant 5 min.

Disposer ensuite chaque mille-feuilles dans une assiette, puis verser dessus une petite cuillère de sirop de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.


Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle

Dans l’idéal ça doit ressembler à ça... Recette du site l'internaute

Ingrédients: 
200 g de filet ou de cuisses de poulet désossées
100 g de nouilles de riz
Minis épis de mais
Pousses de bambou
100gr de champignons
Gingembre frais
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle fraîche
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe d'huile
quelques feuilles de coriandre

Émincer finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Piler le tout dans un mortier avec la sauce soja et le sucre roux.
Verser cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélanger, laisser reposer 1 heure au frais.

Verser de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laisser tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Égoutter, assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile.

Chauffer le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, y faire cuire les morceaux de poulet avec la marinade et les légumes à feu très vif en remuant constamment.
Ajouter les nouilles de riz et la coriandre et faire revenir 1 minute.



Tarte aux Pommes

Recette du site tarte-aux-pommes.com

Ingrédients
2 pommes
1 pâte brisée
2 petits pots de compote de pommes
un peu de miel
Cannelle

Éplucher les pommes, puis les couper en lamelles.
Couper en 2 la pâte brisée. Étaler dans 2 petits moules à tartelette. Verser la compote de pomme.
Préchauffer votre four au thermostat 200°.
Disposer sur la pâte brisée, les lamelles de pommes en arc de cercle.
Ajouter au goût, quelques cuillères de miel sur les tartelettes.
Enfourner pendant 30 minutes.

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