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Tarte tatin par Fanny Cohen

jeudi 24 février 2011 0 commentaires

Pour 6 personnes :
- 2 kg de pommes
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 pâte feuilletée

1/ Faire fondre une bonne noisette de beurre dans un moule et le repartir sur toute la surface (fond et bords).
Chemiser le moule de sucre en laissant le surplus dans le fond. Laisser une bonne couche. C'est ce qui donnera sa couleur dorée à la tarte.
Réserver.
NB: Certaines personnes font un caramel dans le moule.

2/Eplucher les pommes et les couper en 8. Faire fondre une bonne cuillère à soupe de beurre doux avec environ 1/2 verre à moutarde de sucre. Faire blondir et colorer les pommes.

3/Ranger les pommes dans le moule en les serrant légèrement.

4/ Couvrir la première rangée de pommes d'un peu de sucre et d'une noisette de beurre.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des pommes. Sur la dernière couche, ajouter un peu du jus de cuisson.

5/ Faire cuire à feu moyen (210°) pendant 20 min. Sortir le plat du four et laisser refroidir 30 min environ.

6/ Poser le disque de pâte feuilletée sur le moule et faire rouler le rouleau à patisserie pour couper la pâte.
Bien couvrir les pommes.

7/ Remettre à cuire pendant 45 minutes environ pour bien cuire la pâte.

Bon appétit.

A déguster avec une boule de glace à la vanille ou telle qu'elle, c'est excellent !

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